プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトのガスパチョ風ごはん

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

01月30日

  • その他

ヘルシー&ビューティーごはん

夜のごはんにもおすすめです。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

(A)トマト 150g
(A)玉ねぎ 25g
(A)水 50cc
(A)かつお節 2g
(A)塩 小さじ1/4
雑穀ごはん 軽く2杯
おくら 2本
オリーブ油 小さじ1
(お好みで)パルメザンチーズ 適量
  1. (A)すべてをミキサーにかける。

  2. (1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。

  3. 器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。 上から少量のオリーブ油と、お好みでパルメザンチーズを。

調理のポイント
  • 材料を混ぜるだけなので簡単! かつお節のだしもそのままいただいちゃいます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5