
トマトのガスパチョ風ごはん
料理家 by 柴田真希
01月30日 UP
ヘルシー&ビューティーごはん
夜のごはんにもおすすめです。
調理時間 5分
2人分
| (A)トマト | 150g |
|---|---|
| (A)玉ねぎ | 25g |
| (A)水 | 50cc |
| (A)かつお節 | 2g |
| (A)塩 | 小さじ1/4 |
| 雑穀ごはん | 軽く2杯 |
| おくら | 2本 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| (お好みで)パルメザンチーズ | 適量 |

(A)すべてをミキサーにかける。

(1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。

器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。 上から少量のオリーブ油と、お好みでパルメザンチーズを。
- 材料を混ぜるだけなので簡単! かつお節のだしもそのままいただいちゃいます。
メモ欄
