板チョコは刻んでバターと一緒に湯煎、又はレンジ600wでやわらかくなるまで30秒ずつ加熱して混ぜながら何度か加熱します。
ボウルに、軽く水切りした豆腐を入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
2に、1のチョコとバターを入れてよく混ぜ合わせます。
バットにクッキングシートを敷いてスプーン1杯ぐらいずつ落として、冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固めます。
冷やし固まったら、丸めてココアパウダーをまぶして完成です。
- ココアの代わりに抹茶パウダーや粉糖を使っても良いですね。カフェオレの粉などでも。
- ラム酒などを少し加えても大人味になっておすすめです。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ