プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリアンつけ麺

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

09月15日

  • イタリアン

美穂野ポーク商品アレンジレシピ

トマトと豚肉がベストマッチ!野菜もお肉もとれる満足つけ麺!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

国産豚ペペロンチーノ 1パック(180gくらい)
ナス 2分の1本
トマト 1個
800CC
コンソメ 小さじ2
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
ブラックペッパー、粉チーズ お好みで
バジル、パセリ お好みで
お好みの麺
中華麺、そうめん、うどん等 食べたい分
  1. ナスとトマトは1センチ角にカットします。

  2. 鍋に、ナスとトマト、豚肉ペペロンチーノを入れて炒めます。

  3. お肉と野菜に火が通ったら、水、コンソメ、味噌、醤油を加えます。

  4. お好みの麺を茹でます。

  5. 盛り付けたら完成です。

調理のポイント
  • お好みで、粉チーズをふっても美味しいですよ!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5