菊芋をよく洗って皮をむき、適当な大きさに切り、アクを取りながら柔らかくなるまで茹でる
1とAをミキサーにかける
2を鍋に入れて弱火にかける
トースターで餅を焼く
4をお皿に入れ3を注ぎ、結び三つ葉と千切りにした柚子の皮を飾る
長田絢さん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ