皮をむいたみかんを房に分けてボウルに入れ、フォークの背などでつぶしてきび糖、ハチミツと一緒に弱火で煮つめる
室温に戻したバターをクリーム状に練り、少しずつきび糖を入れすり混ぜ、溶き卵を少しずつ入れさらに混ぜる。
②に薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
敷き紙を敷いたパウンド型に流し込み①を加え軽く混ぜて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- お好みで、ドライフルーツなど飾ってもGOOD☆
皮をむいたみかんを房に分けてボウルに入れ、フォークの背などでつぶしてきび糖、ハチミツと一緒に弱火で煮つめる
室温に戻したバターをクリーム状に練り、少しずつきび糖を入れすり混ぜ、溶き卵を少しずつ入れさらに混ぜる。
②に薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
敷き紙を敷いたパウンド型に流し込み①を加え軽く混ぜて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。