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きちんとレシピ

レシピ詳細

スペアリブのはちみつペッパー焼き 

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by 料理家 澤田美奈

08月23日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

子供も大人も大好きなパーティメニュー!

はちみつで下味をつけたスペアリブの表面を炙ってからオーブンで焼けば、短時間で美味しく柔らかに仕上がります!

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調理時間

材料

スペアリブ小 8本
A{おろしにんにく・マスタード 各小さじ1
 赤ワイン・おろし玉ねぎ 各大さじ2
 はちみつ 大さじ1
 塩コショウ・エルブ ド プロバンス} 各少々
オリーブ油 大さじ1
じゃがいも 2個
ミディトマト 8個
 B{赤ワイン 50cc
 フォンドボー液体タイプ 1袋(30g)
 バルサミコ酢・はちみつ 各小さじ1
 ウスターソース 小さじ1/2
しょうゆ} 小さじ1/4
粗挽き黒コショウ・レタス 各適宜
  1. 豚スペアリブはAをもみこみ、一晩おく。じゃがいもは皮ごとくし切り(1個を6等分)にする。ミディトマトはおしりに十字の切り目を入れる。

  2. スペアリブとじゃがいもをフライパンで強火で焼いて、表面に焼き色をつけた後、ミディトマトと一緒に天板にのせて、250度のオーブンで15分焼く。

  3. ②のフライパンにBを入れて、肉汁をこそげながら煮詰める。

  4. レタスを敷いた皿に、スペアリブと野菜を盛り、Bのソースをかける。

  5. 粗く挽いた黒コショウをたっぷりふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。 おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプランニング、飲食店舗... つづき

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