by 料理家 澤田美奈
08月23日
子供も大人も大好きなパーティメニュー!
はちみつで下味をつけたスペアリブの表面を炙ってからオーブンで焼けば、短時間で美味しく柔らかに仕上がります!
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調理時間
スペアリブ小 | 8本 |
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A{おろしにんにく・マスタード | 各小さじ1 |
赤ワイン・おろし玉ねぎ | 各大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
塩コショウ・エルブ ド プロバンス} | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
じゃがいも | 2個 |
ミディトマト | 8個 |
B{赤ワイン | 50cc |
フォンドボー液体タイプ | 1袋(30g) |
バルサミコ酢・はちみつ | 各小さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1/2 |
しょうゆ} | 小さじ1/4 |
粗挽き黒コショウ・レタス | 各適宜 |
豚スペアリブはAをもみこみ、一晩おく。じゃがいもは皮ごとくし切り(1個を6等分)にする。ミディトマトはおしりに十字の切り目を入れる。
スペアリブとじゃがいもをフライパンで強火で焼いて、表面に焼き色をつけた後、ミディトマトと一緒に天板にのせて、250度のオーブンで15分焼く。
②のフライパンにBを入れて、肉汁をこそげながら煮詰める。
レタスを敷いた皿に、スペアリブと野菜を盛り、Bのソースをかける。
粗く挽いた黒コショウをたっぷりふる。
澤田美奈さん プロフィール
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