卵を解きほぐし、砂糖を加えてよくかき混ぜます
薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れてよくかき混ぜます
刻んだフレッシュバジルを加えて更によくかき混ぜます
熱したフライパンに混ぜた生地を入れて、弱めの中火で焼き、 表面にふつふつと穴が開いたら裏返して、2分ほど焼いて出来上がり
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜