☆バターは室温にもどしておきます。薄力粉(米粉)はふるっておきます。
☆ボウルにバター、卵を解きほぐし、薄力粉(米粉)を加えて粉をなじませて混ぜ合わせます。
☆生地がまとまったら、ひとつにまとめてラップに包み冷蔵庫で2時間程ねかせます。
♪アスパラガスは3cmに切ります。シャンピニオンは薄切りします。ベーコンは1/2に切ります。
♪アスパラガスを熱湯もしくは電子レンジで温野菜にし、ベーコン、シャンピニオンはフライパンで軽く炒めます。
♫のバターと米粉をお鍋に入れて弱火で炒め温めておいたチキンスープを少しずつ加えてルーをつくります。
☆生地をタルト器に敷き詰め、♪、♫と180℃に温めておいたオーブンで20分こんがり焼きます。
- 春野菜具ベーコン巻きです。
- 生地型をデザインできます。
- とりわけカットグラデーションが楽しめます。