アスパラガスキッシュ
料理家 by MIYUKI
02月17日 UP
春息吹く香りを添えた焼きたてのキッシュ
アスパラガスを筆頭に、春を迎えるフランス料理とヨーロッパ漂わす要所を配した地産食材料理です。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
生地型300g分
| ☆バター | ☆90g |
|---|---|
| ☆卵 | ☆1個 |
| ☆薄力粉(米粉) | ☆180g |
| ♪アスパラガス | ♪6本 |
| ♪ベーコン | ♪6枚 |
| ♪シャンピニオン | ♪1パック |
| ♫バター | ♫30g |
| ♫米粉(薄力粉) | ♫25g |
| ♫チキンスープ | ♫200g |

☆バターは室温にもどしておきます。薄力粉(米粉)はふるっておきます。

☆ボウルにバター、卵を解きほぐし、薄力粉(米粉)を加えて粉をなじませて混ぜ合わせます。

☆生地がまとまったら、ひとつにまとめてラップに包み冷蔵庫で2時間程ねかせます。

♪アスパラガスは3cmに切ります。シャンピニオンは薄切りします。ベーコンは1/2に切ります。

♪アスパラガスを熱湯もしくは電子レンジで温野菜にし、ベーコン、シャンピニオンはフライパンで軽く炒めます。

♫のバターと米粉をお鍋に入れて弱火で炒め温めておいたチキンスープを少しずつ加えてルーをつくります。

☆生地をタルト器に敷き詰め、♪、♫と180℃に温めておいたオーブンで20分こんがり焼きます。
- 春野菜具ベーコン巻きです。
- 生地型をデザインできます。
- とりわけカットグラデーションが楽しめます。
メモ欄
