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蕗の薹の天麩羅【ふきのとうのてんぷら】

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by 料理家 MIYUKI

03月04日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理

呼吸器系に気血を補う

〜 1年の中で陰から陽へ移向する花見月 語り告げられる物語 を日常手帖 に耳を澄ます~

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調理時間

材料

10人分

蕗の薹 20個
薄力粉 100g
塩、レモン、すだち 適量
揚げ油 適量
1個
  1. 蕗の薹は下処理をして芽部分を残しておきましょう。

  2. 卵を解きほぐし水を加えましょう。

  3. 薄力粉と水をだまの無いようにかきまぜましょう。

  4. 2の材料をくぐらせてからまんべんなくまぶして170℃の油であげましょう。

  5. お好みの器に盛りつけて出来上がりです。

調理のポイント
  • 天麩羅には塩、レモンやすだちをあわせていただく事がおすすめです。
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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