
蕗の薹の天麩羅【ふきのとうのてんぷら】
料理家 by MIYUKI
03月04日 UP
呼吸器系に気血を補う
〜 1年の中で陰から陽へ移向する花見月 語り告げられる物語 を日常手帖 に耳を澄ます~
調理時間 15分
10人分
| 蕗の薹 | 20個 | 
|---|---|
| 薄力粉 | 100g | 
| 塩、レモン、すだち | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 卵 | 1個 | 

蕗の薹は下処理をして芽部分を残しておきましょう。

卵を解きほぐし水を加えましょう。

薄力粉と水をだまの無いようにかきまぜましょう。

2の材料をくぐらせてからまんべんなくまぶして170℃の油であげましょう。

お好みの器に盛りつけて出来上がりです。
天麩羅には塩、レモンやすだちをあわせていただく事がおすすめです。

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