プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

カリキュラムマンとお惣菜パンナチャン

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

02月19日

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 和食
  • パン

もっちりモチモチ記憶力高コンシェルジュ

あなたは絶対頭がよい

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

6人分

米粉パンミックス 200g
ドライイースト 6g
砂糖 12g
スキムミルク 10g
4g
バター 30g
160g
ごぼう(お惣菜) 1/2本
にんじん(お惣菜) 1/3本
いりごま(お惣菜) 大さじ1
ごま油(お惣菜) 適量
塩胡椒(お惣菜) 適量
みりん 小さじ2
おしょうゆ 小さじ1
  1. 米粉パンミックス、砂糖、スキムミルク、イーストを良く混ぜ合わせましょう。

  2. そして、塩を入れ再度混ぜ合わせましょう

  3. 冬はぬるま湯。春、秋は常温の水。夏は冷水を目安にして適温の水を少しづつ入れこねましょう。40度マイナス米粉温度。

  4. ひとかたまりになったら、バターを3〜4回に分けて入れましょう。

  5. 指が透けて見える程薄く伸びたらこね上がり。

  6. 70gに分割して、成形しましょう。♪カリキュラムマンとお惣菜パンナチャン♪

  7. 25分から30分、30℃〜35℃の所で乾燥に気をつけて、発酵させましょう。

  8. 発酵が終了したら、艶出し用の卵を薄く塗りましょう。

  9. 中に お惣菜(きんぴらごぼうバーグ)を詰めていきましょう。

  10. 180℃に予熱したオーブンで12分焼きましょう。

調理のポイント
  • こねあげ温度やその日の気温などで変わってきますあまり大きくなって無いと感じたらしばらく待ってみましょう。
  • お惣菜きんぴらごぼうバーグは 切って、水にさらして、お水をクッキングペーパーでふきとって、ごま油でいためて、塩胡椒して 砂糖×お醤油×みりんで下味付け→
  • →成形→オーブントースターで10分焼くとカリッと食感が味わえますよ☆調味料の基本順番は さ→し→す→せ→そ:お砂糖→お塩→お酢→お醤油→お味噌
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5