納豆は付属のタレと合わせてよく混ぜる。タレが入っていなかったら、しょうゆ小さじ1を混ぜる。
青じそは千切りに、ねぎとたくあんはみじんぎりにする。
納豆の上に、具材をのせる。
生卵をおいて、しょうゆをかけ白ごまをふる。
良く混ぜて、ご飯にのせてどうぞ。
- ほかにも、海苔の佃煮、キムチ、焼き海苔、塩昆布など、お好みでいろいろ混ぜてみてください!
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜