茄子とレーズンのクスクス(煮込み部分・別レシピ参照)と生クリームを合わせて、ミキサーなどで滑らかになるまで具をすり潰す。
①を小鍋で温め、塩・胡椒で味をととのえる。
温めておいたスープボールに②を注ぎ、生クリーム(分量外)とハーブでで飾りつけをする。
- カレーはあらかじめ野菜たっぷりでつくります。
那須井 綾子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ