① 薄力粉とベーキングパウダーとミックスハーブ、塩をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜる。オリーブオイルを入れて、なじませる。
水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまで手でこねる。布巾をかけて15分おく。オーブンを200℃に温め始める。
③ 生地をクッキングペーパーに乗せて、25センチ位に薄く伸ばしてチーズをのせ、200℃で8分焼く。
お好みの野菜、生ハムなどをのせてできあがり。お好みでマヨネーズを。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ