
クリスピーなハーブピザ
料理家 by 新崎亜子
08月11日 UP
パリパリ感を楽しんで★
ピザ生地にハーブをたっぷり練りこんで、美味しいサラダピザに。
調理時間 30分
2人分
| 小麦粉 | 200g |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ベーキングパウダー | 大さじ2 |
| 塩 | ふたつまみ |
| 水 | 大さじ8 |
| レタス | |
| トマト | |
| 生ハム | |
| マヨネーズ | |
| 溶けるチーズ |

① 薄力粉とベーキングパウダーとミックスハーブ、塩をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜる。オリーブオイルを入れて、なじませる。

水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまで手でこねる。布巾をかけて15分おく。オーブンを200℃に温め始める。

③ 生地をクッキングペーパーに乗せて、25センチ位に薄く伸ばしてチーズをのせ、200℃で8分焼く。

お好みの野菜、生ハムなどをのせてできあがり。お好みでマヨネーズを。
メモ欄



