by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月31日
鰈を使ったイタリアの家庭料理でおもてなし♪
ダイエットに効果的な高たんぱく低脂肪の鰈を使ったイタリアの家庭料理をご紹介します!ホームパーティーにいかが?
-
- MYクリップ数(9件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
6
鰈(カレイ) | 600g |
---|---|
ミニトマト | 10個 |
ジャガイモ | 5個 |
ローズマリーの葉 | 2本分 |
オレガノ | 小さじ1 |
E.X.V.オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
じゃがいもは洗って皮をむき、3mmの厚さにスライスして少し硬めに茹でておく
ミニトマトは洗って縦半分に切っておく
オーブントレイにクッキングシートを敷きオリーブオイルをなじませ、その上に鰈を並べて塩をふっておく
③の上に①と②を並べ、さらにオリーブオイル、オレガノ、ローズマリーの葉、塩をかけてアルミホイールで覆う
190℃のオーブンで1時間ほど焼く
じゃがいもが軟らかくなったらオーブンから取り出し、器に盛って出来上がり!
- じゃがいもはスライスしてから少し硬めに茹でておくと軟らかく仕上がる
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜