by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
06月02日
白いたべもの!?
”白いたべもの”という名のシチリアのドルチェ。それはプリンのような食感♪
-
- MYクリップ数(7件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
6人分
牛乳 | 500ml |
---|---|
生クリーム | 200ml |
アーモンド | 70g(60g:香りづけ用、10g:トッピング用) |
グラニュー糖 | 90g(80g:牛乳用、10g:生クリーム用) |
板ゼラチン | 6枚 |
チョコレート | 20g(トッピング) |
板ゼラチンを冷水でふやかしておく
鍋に牛乳、グラニュー糖80g、アーモンド60gを入れて中火で温める
牛乳が温まったら火を止めてアーモンドを取る
3にしぼったゼラチンを加えてよく溶かし、冷ましておく
ボウルに生クリームとグラニュー糖10gを入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
4の牛乳が冷めたら5のクリームに少しずつ混ぜていく
カップに流しいれ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、アーモンドとみじん切りしたチョコレートをトッピングしていただく
- 板ゼラチンは必ず冷水に浸してふやかす
- ※調理時間30分(別途、冷蔵庫で冷やし固める時間は2時間)
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜