やわらかくしたバター、ショートニングをクリーム状にし、塩を加え、ブラウンシュガーを2回に分けて混ぜ、卵も加える。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。
チョコレートチップの内の120g、乾燥焼きし砕いたピーカンナッツ、アーモンドパウダーを入れ混ぜる。
3をスプーンで軽く山盛り1杯ずつすくい、天板に並べる。残りのチョコレートチップを表面にのせる。180℃のオーブンで約15分焼き、冷ます。

- オーガニックショートニング
- いつものクッキーがさくさくに仕上がります。
永田 かおりさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜