卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れ、しっかりしたメレンゲに泡立てる。泡のきめを細かくそろえ、良い状態のメレンゲにする。
卵黄、サラダ油、水、薄力粉、桜の花パウダーベーキングパウダー、グラニュー糖を一緒にし、粘りが出るまで良く混ぜる。
メレンゲの1/3を2に入れ良く混ぜる。残りのメレンゲに入れ、泡立て器ですくうようにして混ぜる。
170℃のオーブンで15分、160℃で30分焼く。焼きあがったら、型を逆さまにして冷ます。完全に冷めてから型から出す。
- 桜の花は水に浸して塩気を抜き、型の底に水で貼り付けておきます。

- 桜の花パウダー
使うだけでお花見気分♪
永田 かおりさん プロフィール
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