ピーマンは縦半分にカットしてからななめの食べやすい大きさにカットししめじはいしづきをとりほぐす。
にんにくはみじん切りにして、シーチキンはかるく油分をきっておく。
フライパンににんにくを入れて香りを出し、シーチキンを入れてかるく炒める。
ドレッシングを入れて、しめじ、ピーマンの順で入れて軽く炒める。
- ドレッシングはしょうゆ系のものがよい。パスタソースなどは初めからにんにくが入っているものもあるので手軽に使用できる。
- シーチキンは軽く油を切っておく。切らないでいためると油っぽい料理になるので注意!
山口 真理さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ