ピーマンは縦半分にカットしてからななめの食べやすい大きさにカットししめじはいしづきをとりほぐす。
にんにくはみじん切りにして、シーチキンはかるく油分をきっておく。
フライパンににんにくを入れて香りを出し、シーチキンを入れてかるく炒める。
ドレッシングを入れて、しめじ、ピーマンの順で入れて軽く炒める。
- ドレッシングはしょうゆ系のものがよい。パスタソースなどは初めからにんにくが入っているものもあるので手軽に使用できる。
- シーチキンは軽く油を切っておく。切らないでいためると油っぽい料理になるので注意!
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜