プロ料理家364名によるプロのレシピ4768

きちんとレシピ

レシピ詳細

プティトマトとオクラで簡単パスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 渡邊その子

11月02日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン

トマトソースを作らなくてもプティトマトで美味しいソース

いつでも比較的安いプティトマトで美味しいトマトソースができます。オクラも添えてヘルシーパスタ

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

プティトマト 7〜10個
オクラ 5本
にんにく 1片
鷹の爪 1/2本
スパゲッティー 80g
オリーブオイル 大さじ3
小さじ1/2
オレガノ ひとつまみ
50cc
塩(パスタを茹でるときの) 大さじ1
  1. 小鍋にオリーブオイルとにんにくの薄切り・鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。

  2. 1にへたを取って半分に切ったプティトマトを加えて炒め、水とオレガノを加えて蓋をして弱火で5分煮る。

  3. 2にオクラのへたを取って加え、塩を加えてオクラに火が入るまで煮る。

  4. たっぷりの湯に塩を加えてスパゲッティーをゆで、茹で上がったら水気を切って3に加えて和える

調理のポイント
  • トマトはしっかり炒めてから水を加える。
  • トマトが煮えてからオクラを加える。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・フードコーディネーター
東京農業大学栄養科管理栄養士科卒  (管理栄養士)
パリ ホテルリッツ料理学校(Ecole de Gastronomie Francais... つづき

渡邊その子さん の新着レシピ (全33件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5