鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に塩麹と共に入れ、全体にまぶさるように揉みこんで冷蔵庫で1晩おく。
揚げ油を170℃に予熱。天ぷら粉を水で溶いた(やや濃いめ)衣に絡ませ、揚げる。お好みでレモン、粉山椒を添える。
- 冷めてもしっとり。お弁当にもおすすめです。から揚げよりも油の汚れが少なく、調理が楽です。
- 揚げ油はフライパンなど鍋底から3cm位の深さで十分揚げられます。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ