かぼちゃは小さめの一口大に切る。いんげんは2,3cmに切る。
鍋にかぼちゃ、いんげん、ちぎったクリームチーズと明太子を入れる。
塩をひとつまみと水大さじ4を加え、蓋をして中火で8分加熱する。
全体を混ぜて器に盛る。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜