鍋に水、グラニュー糖を入れ沸騰させる。途中で種を取ったチェリーを加える。半分に切ってもよい。
酢またはバルサモ・ビアンコを加える。もう一度沸騰させる。
火を止め、キルッシュを加える。
冷蔵庫で保存する。
飲む時に炭酸飲料やヨーグルト、氷水などで割る。
- ヨーグルトやアイスクリーム、カキ氷にかけても美味しいです。
いろいろ試してみてね。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜