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きちんとレシピ

レシピ詳細

下仁田ねぎのかもすき

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by 料理家 林恵子

11月29日

  • 和食

下仁田ねぎがおいしい季節になりますね。

素材のおいしさを楽しむにはシンプルな料理が一番

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調理時間

材料

2人分(下記、食欲により、適量用意してください。)

下仁田ねぎ 3〜4本
鴨肉 2〜300g
白ごま油 適量
大根おろし 適量
豆板醤 適量
ぽん酢 適量
  1. 下仁田ねぎは、洗い、斜めに2cm幅に切る。

  2. 鴨肉は、8mmくらいの厚さに切る。

  3. 大根はおろしておく。

  4. すきやき鍋を火にかけ、白ごま油を入れ、下仁田ねぎ、鴨肉を焼く。

  5. 大根おろしに豆板醤、ぽん酢を入れ、焼けて焦げ目少々ついた下仁田ねぎ、鴨肉を食べる。

調理のポイント
  • 大根に赤唐辛子を挟んで擂ってもよい。
  • 本物のゆずを絞って食べるとなお、おいしい。
プロのひと手間
さん プロフィール

NYに暮らしたり、いろいろな国を旅する。 美術大学卒業後、ケータリングサービス、雑誌、TVなどの料理の仕事を経て、 キャリアスクールでフードスタイリングを教えたり、 2004年より、鎌倉でCoo... つづき

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