プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

チョコバナナ&キャベツソーセージ編み込みパン

  • 印刷用ページ

by 料理家 高山真弓

09月22日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • パーティ

ひとり4本もできる得した気分のパン

お味が2種類あるのが大好評♪それと編み込みが意外と難しいとの声が多かった

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

強力粉(カナダ産) 140g
インスタントドライイースト 2g
砂糖 8g
全卵 大さじ1
2g
無塩バター 15g
73g
チョコレートクリーム 適量
バナナ 1本
キャベツ 適量
長めのウィンナー 2本
味付け塩・胡椒・粒マスタード・ケチャップ・マヨネーズなど 適量
  1. ①ニーデイング 15分

  2. ②一次発酵   35℃40分

  3. ③分割・丸め   4個

  4. ④ベンチタイム  15分

  5. ⑤成型

  6. ⑥二次発酵   35℃30前後

  7. ⑦焼成   210℃9分前後

調理のポイント
  • ③成型はスケッパーで切り込みを入れてから具材を乗せると安定する。しっかり編みこむ。フィリングが中から出てきても構わない。
  • 野菜の食材を替えてもいいかも!残り物でも代用可。
プロのひと手間
さん プロフィール

★驚き2倍‼︎1億人の心を掴む 美味しいパンから笑顔とPowerをお届けします。 パン教室サンリッチレモンの高山真弓です。 ★製パン業界13年目。自宅で教室開講11年目。 ★2013年5月パン技術研... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5