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きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツとホタルイカのスパゲッティ

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by 料理家 鈴木真帆

04月10日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理

旬のもの同士の組み合わせで、おいしいスパゲッティを♪

ホタルイカが出回ると、毎年作るパスタです。春キャベツとの相性抜群です♪忙しいときにもすぐできます。

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調理時間

材料

1人分

ホタルイカ 10個くらい
春キャベツ 2枚
スパゲッティ 100g
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 ひとたらし
塩コショウ 少々
粗挽き粒コショウ 適量
たかのつめ 1本
  1. 1%の塩分(塩は分量外)のお湯を入れた鍋でスパゲッティをゆで始める。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめ(切らずに)を入れ弱火で炒め、ざく切りにした春キャベツ、ホタルイカを入れてざっと炒める。

  3. 標準茹で時間より早めに引き上げたスパゲッティと茹で汁大さじ1を、②に入れ和える。

  4. 醤油と塩コショウで味を整え、器に盛り、お好みで粗挽き粒コショウをたっぷりと振りかける

調理のポイント
  • キャベツの芯も薄く切って使いましょう。
  • あまったホタルイカは、酢味噌で食べてもおいしいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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