1%の塩分(塩は分量外)のお湯を入れた鍋でスパゲッティをゆで始める。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめ(切らずに)を入れ弱火で炒め、ざく切りにした春キャベツ、ホタルイカを入れてざっと炒める。
標準茹で時間より早めに引き上げたスパゲッティと茹で汁大さじ1を、②に入れ和える。
醤油と塩コショウで味を整え、器に盛り、お好みで粗挽き粒コショウをたっぷりと振りかける
- キャベツの芯も薄く切って使いましょう。
- あまったホタルイカは、酢味噌で食べてもおいしいです。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜