高菜は水洗いし、絞って細かく切り、明太はほぐす。
フライパンにごま油の半量を高温で熱し、割りほぐして少し塩をした卵を一気に入れて大きく混ぜる。
具を一緒にさっと炒める。
残りのごま油とゴハンを入れて炒めて、仕上げに鶏がらスープの素をパラパラと。
器に盛り、仕上げに胡椒をかける。
- 高菜は塩分が多いので、水洗いして絞ってから切りましょう。
高菜と明太子は、品物により塩分が違うので、適宜量を調節しましょう。
- 卵は強火でざっと大きく炒めましょう。
- ご飯を入れたらこねずにサックリいためましょう。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子