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きちんとレシピ

レシピ詳細

明太高菜チャーハン

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by 料理家 鈴木真帆

01月24日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

10分でできる超簡単レシピ♪

明太子と高菜といううまみたっぷりの材料を使うので、あまり味付けすることなく簡単にできます。

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調理時間

材料

4人分

ご飯(温かいもの) 茶碗4杯分
卵  2個
高菜(漬物)  200g
明太子  1本
ごま油  大さじ2
鶏がらスープの素  小さじ1
塩(卵用) 少々
胡椒(仕上げ用) 少々
  1. 高菜は水洗いし、絞って細かく切り、明太はほぐす。

  2. フライパンにごま油の半量を高温で熱し、割りほぐして少し塩をした卵を一気に入れて大きく混ぜる。

  3. 具を一緒にさっと炒める。

  4. 残りのごま油とゴハンを入れて炒めて、仕上げに鶏がらスープの素をパラパラと。

  5. 器に盛り、仕上げに胡椒をかける。

調理のポイント
  • 高菜は塩分が多いので、水洗いして絞ってから切りましょう。 高菜と明太子は、品物により塩分が違うので、適宜量を調節しましょう。
  • 卵は強火でざっと大きく炒めましょう。
  • ご飯を入れたらこねずにサックリいためましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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