粉ゼラチンを水50ccでふやかしておく
缶詰のシロップに黒酢を加える。
ふやけたゼラチンを電子レンジ約10~20秒で溶かす→②に混ぜる。
ミカンも③に加えて冷やし固める。
器に盛り付ける。
- すぐ出来ますが、冷やし固めるのに少し時間がかかります。急ぐ場合は、氷水に当てて下さい。
- ミカンは体を涼しくしてくれます。また、体を潤し、喉の渇きを止めてくれます。それから、滞った気を動かしてくれるので、ストレスにもお薦めです。
- 酢は血の巡りを良くして、体を温めてくれます。殺菌作用もあり、体力回復にもお薦め。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ