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きちんとレシピ

レシピ詳細

パンケーキ=いよかん酵母

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by 料理家 中島 千枝子

03月31日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • お菓子

酵母のいい香りに包まれるパンケーキ

酵母を起こせば後は簡単!混ぜるだけでパンケーキに!

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調理時間

材料

4人分

はるゆたかブレンド 105g
薄力粉(ドルチェ) 45g
3g
砂糖 25g
スキムミルク 20g
元種 150g
100g
全卵 60g
溶かしバター 10g
  1. すべての材料をボールに入れて、トロトロになるまで混ぜる。

  2. ラップをして暖かい所で発酵、約2倍になれば出来上がり。

  3. 後は、ホットプレート、フライパンで焼くだけ!

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
江別製粉 はるゆたかブレンド

ポストハーベストの心配無し!

江別製粉 北海道産小麦 ドルチェ

美味しい小麦で作れば、ケーキの味も抜群に!

ゲランドの塩(顆粒)1kg

ミネラル豊富なゲランドの塩でお料理を!

さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

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