玉葱は微塵切り、ピーマン、セロリ、人参は5mm位のさいの目切りにする。
大葉と長ネギは細い千切りにして水にさらす。
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ玉葱を透き通るまで炒める。
人参、ピーマン、セロリ、を炒め火が通ったらご飯を加える。
ご飯がパラリとしてきたらカレー粉を炒れ、塩、胡椒、醤油で味を整える。
黒豆を加え全体に混ぜる
器に盛り、大葉と長ネギをたっぷり載せる。
好みでナッツを散らす。
- チョッと豪華にする時はカマンベールチーズを加えるとメリハリのある味になります。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜