プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

バジルのジェラート

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

06月23日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • お菓子
  • パーティ

フレッシュバジルで作る手作りアイス♪

混ぜるだけ!バジルとチーズで作るさっぱりデザート

MYクリップする
MYクリップ数(22件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

バジルの葉 50g
牛乳 50ml
生クリーム 120g
コンデンスミルク 45g
はちみつ 15g
カッテージチーズ 65g
  1. バジルの葉と牛乳をフードプロセッサーにかけてペースト状にする

  2. ボウルに生クリームとコンデンスミルク、はちみつを入れ、もったりするまで泡立てる

  3. ②のボウルに①のバジルとカッテージチーズを加え混ぜる

  4. バットやタッパーに流して冷凍庫に入れ、約1時間後を目安に固まる前に取り出して全体を混ぜる

  5. この作業を2~3回繰り返したら出来上がり!

調理のポイント
  • 固めに仕上がりますので、食べる時は冷凍庫から出して少し置いておくとスプーンなどでも盛り付けやすく、また食べやすくなります!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5