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レシピ詳細

ポテサラ・タラモグラタン

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by 料理家 小田川さなえ

08月10日

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いつものポテトサラダを熱々タラモでいただきましょう♪

ポテトサラダにタラコとハーブ♪お酒にもよく合うひと品です!

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調理時間

材料

3~4人分

ポテトサラダ 300g
タラコ 1腹
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ3
エルブドプロヴァンス ひとつまみ
マヨネーズ 適量
  1. ポテトサラダにほぐしたタラコと、イタリアンパセリ(大さじ2)、エルブドプロヴァンスを加えてまぜる

  2. 耐熱の器に①のポテトサラダを入れて、表面にマヨネーズをのせ、イタリアンパセリ(大さじ1)を散らす

  3. あらかじめ200℃に温めておいたオーブンで、約15~20分間焼いたら出来上がり♪

調理のポイント
  • そのままでも、またパンにのせても美味しくいただけます!
  • 「エルブドプロヴァンス」は市販のミックスされたドライハーブの名称です。 どうぞお好みのハーブをお使いになってくださいね!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

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