ボウルに卵を割り入れ、サトウと牛乳を加えてまぜる
耐熱の容器に、1cmの厚みにカットしたバゲットを並べ①を流す
湯を張った天板にのせ、160℃のオーブンで約30分間湯せん焼きにする
- 小さなココット型に入れて焼いてもカワイイですよ!
- 焼きたてを熱々で!、または冷蔵庫で冷やして!と、お好みで召し上がってみてください♪ また生地にバニラエッセンスを数滴落として焼くと、風味がアップします。
小田川さなえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜