« 石窯 焼き芋メインいきいき »

石窯デザート 秋メニュー

小さな石窯を愉しむ体験教室。

秋のデザートメニューは、初登場のレシピ
CIMG5262.JPG

林檎(紅玉) 葡萄(巨峰) 無花果にお砂糖をまぶし
深さのある天板に入れて ざっくり混ぜたら 石窯へ入れるだけ。
CIMG5273.JPG
果汁が十分に出て来たらOK!!
CIMG5274.JPG

 ↑ これだけでも 十分に美味しいのですが、今回は更に・・・
 
CIMG5276.JPG

栗のアイスクルームと、渋皮煮を追加。

石窯デザート 新しいレシピは、今後も活躍しそうです。

あまりに美味しかったので、レンジでも出来るレシピも作ってみました。
是非 お試し下さい、 → 「秋の果物 レンジでグラタン」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6537

コメント (2)

 「秋の果物 レンジでグラタン」

素晴らしいです
美味しそう
うれしい料理有り難うございます

野の花:

コメント有難うございます。

こうして、作ったレシピにご感想を頂けると
とっても嬉しいです。

是非お試し下さいませ。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

コメント有難うござ...

by 野の花(10月30日)

 「秋の果物 レン...

by ryuji_s1(10月30日)

MovableType