プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

トマトサラダ

残暑が厳しいですね。通勤電車に乗るだけで体力消耗・・・・グターっとしてしまいますね。
朝ごはんが大事って解っているが・・・ついつい・・・コーヒーだけの方が多いのでは。

でも、この残暑を乗り切らないと・・疲れがドッと出てしまう。
朝ご飯って大事なのです。

暑い朝に頂きやすいサラダです。簡単にササっとできる1品。

材料

トマト     4個
玉ねぎ    みじん切りにして、大3
大葉     10枚
市販のドレッシング

作り方

① トマトは前日から冷たーくしておきます。
   1センチの輪切りにします。皮はむきません。
② 玉ねぎはみじん切りにします。
   大葉も細いせん切りにします。
③ お皿も冷蔵庫に入れてつめたーくします、これにトマトを並べ、玉ねぎのみじん切り
   をのせて、大葉を飾り、ドレッシングをかける。

tomato%20salad.JPG

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

トマトの赤い色は食欲の増進を進めるカラーです。トマトにはリコピンが含まれています。
これは活性酸素を取り除く役目があります。

このサラダは、トマト・玉ねぎ・大葉と言う身体にとって大事な役目の要素が含まれている
簡単なサラダです。

是非!作って、暑い残暑を乗り切りましょう。

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5