プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

レイヤー これって何??

夏本番ですね。夏休みにホームパーティーやBBQのお誘いがあるのではないでしょうか?

今回のレイヤー これって何??ですよね。訳せば「層」です。写真をまずはご覧下さい


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横から見ると層になっていますよね。きれいな色であざやかでしょう?
これはワインクーラーを使っています。大きな透明なボールなどでも皆の歓声が聞こえそうでしょ!

材料

キドニービーンズ 缶詰め    1缶               マヨネーズ
赤玉ねぎ              1個               タコスパウダー
牛ひき肉             300g
トマト                 2個
マッシュルーム           1箱
べビーリーフ             1パック
レタス    

作り方
① 牛ひき肉は粉末のタコスパウダーで炒める。無ければトマトケチャップやソースで味をつける。
② トマトは輪切り、赤玉ねぎはスライス、マッシュルームも薄くスライス
③ 器の底からキドニービンーズを敷き、次に玉ねぎ・・と順番に重ねていく。
④ 最後はレタスで蓋をして上にマヨネーズをトッピングする。
⑤ 頂くときは豪快にかき回して!!

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

中に入れるものは何でもOK!ビーンズの缶詰めが無ければ、ツナ缶でもコーン缶でも!
肉の味付けはタコスにするとエスニックになります。無ければお好きな味付けで大丈夫。
BBQで焼いた肉などを間にいれても楽しいです。

ともかく彩を考えて作って下さい。暑い夏に見た目も味も美味しく!!

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
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