

中から苺とマスカルポーネクリームがとろり
by 料理家 佐々木綾子
投稿日02月26日

下に敷いた抹茶のアングレーズソースは「アレ」を使った超簡単レシピ。
| 15分 |
| 4個分 |
| *抹茶のクレープ | |
|---|---|
| 薄力粉 | 30g |
| 抹茶 | 3g |
| 砂糖 | 5g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 卵 | 0.5個分 |
| 牛乳 | 100cc |
| 溶かしバター | 8g |
| *抹茶のアングレーズソース | |
| クリーミーなタイプの抹茶アイス | 100cc程度 |
| *詰めもの | |
| マスカルポーネ | 100g |
| 粉糖 | 8g |
| 苺(角切り) | 4〜6個 |
| バター | 適宜 |
| たこ糸 | 適宜 |

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