フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  長ねぎ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

レシピ詳細

抹茶と苺のクレープ小包み

中から苺とマスカルポーネクリームがとろり

by 料理家 佐々木綾子

投稿日02月26日

抹茶と苺のクレープ小包み

下に敷いた抹茶のアングレーズソースは「アレ」を使った超簡単レシピ。

調理時間 15分
材料
4個分
*抹茶のクレープ
薄力粉 30g
抹茶 3g
砂糖 5g
ひとつまみ
0.5個分
牛乳 100cc
溶かしバター 8g
*抹茶のアングレーズソース
クリーミーなタイプの抹茶アイス 100cc程度
*詰めもの
マスカルポーネ 100g
粉糖 8g
苺(角切り) 4〜6個
バター 適宜
たこ糸 適宜
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >