トマト・にんにく・バジルを使ったさっぱり味の炒め物。
by 料理家 朝長章代
投稿日07月14日
パンやワインとの相性はもちろんですが、ご飯がすすむおかずにもなりますよ。
![]() |
20分 |
---|
![]() |
2人分 |
---|
豚こま切れ肉 | 150g |
---|---|
トマト(完熟) | 中玉2個 |
にんにく | 1/2片 |
バジル | 5枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >