プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

料理家一覧

料理家プロフィール

吉川 文子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

お菓子研究家
1995年より、自宅で洋菓子教室を主宰。1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。伝統的なお菓子をベースに、新しいエッセンスも盛り込みながらオリジナルレシピをご紹介しています。【楽天ラウンジ】のショッピングソムリエとして、キッチン雑貨を中心に、生活に潤いを与えてくれるアイテムを紹介中。

著書
サイト紹介
アトリエ日記
お菓子教室のキッチンより、手作りスイーツができるまでのあれこれと、日々の簡単料理レシピをお伝えしてまいりたいと思います。
教室紹介

教室名
洋菓子教室Kouglof
ジャンル
  • 家庭料理
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

伝統的なお菓子をベースに、新しいエッセンスも盛り込みながらオリジナリティのあるレシピをご紹介しています。現在定員につきまして、新規お申込み受付をお休みさせていただいております。

住所
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

混ぜやすく、支えやすいリング付きボウル

アイザワ 厨房小物 リング付ボール

アイザワ

\
  • 料理家のレシピ本

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5