プロ料理家337名によるプロのレシピ4609

料理家一覧

料理家プロフィール

森崎繭香 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家。
東京うまれ。AB型。
<資格>調理師・製菓衛生師・食育インストラクター
フードコーディネーター1級(FCAJ認定)・・・など
*
外資メーカー勤務から大好きな「食」の世界へ転身。
大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。
企業向けレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、NHK料理番組出演、ラジオ出演などの他、料理イベントの監修や飲食店のメニュー提案など、フードコンサルタントとしても活動中。
カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけています。

著書
サイト紹介
まゆカフェ <ブログ>
お料理やお菓子のレシピ、お仕事のことなどをつづっています。
フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 <ホームページ>
フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香のオフィシャルサイト
お知らせ

●『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』(辰巳出版)全国の書店にて発売中です!!ぜひ、お手にとってご覧になってください。

教室紹介

教室名
Mayucafe Cooking School
ジャンル
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

おいしいものを食べると、人はシアワセになります。
自分が作ったものを食べて、誰かが喜んでくれたら、もっともっとシアワセ。
そのシアワセを感じたくて、ひとりでも多くの方に感じてほしくて、
フードコーディネーター/お菓子・料理研究家という仕事にたどりつきました。
ここから小さなシアワセが生まれることを願いながら日々活動しています。
***
レシピ提供のほか、出張料理教室、料理イベント、講演などさまざまなお仕事をさせていただいております。お気軽にお問い合わせください。

住所

川崎市

東急田園都市線 宮崎台駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

2

一覧をみる

一台何役?!の便利ツールです。

フードプロセッサー

パナソニック

やっぱりおいしいサバトンのマロンペースト♪

SABATONマロンペースト

サバトン

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5