豆腐はよく水切りをしておく。
ニラは食べやすい長さに切っておく。
みじん切りにしたねぎに醤油、お酢、すり胡麻を加ええて馴染ませる。
水切りした豆腐にニラ、③をのせてさらにお好みで仕上げに胡麻油をかける。
- 薬味にニラを加えて豆腐のたんぱく質と一緒にパワーアップレシピ
- きちんと豆腐の水切りをすると味が濃厚になり、また温めた豆腐にかけても。
- お好みで唐辛子をかけてもアクセントになります。
今宿 理愛さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜