
紫キャベツとオレンジのサラダ
料理家 by 曽根 小有里
03月30日 UP
紫キャベツとオレンジの彩りよいおもてなしサラダです
調理時間 10分
2人分
| 紫キャベツ | 1/4個 | 
|---|---|
| 黒オリーブ(種抜き) | 6個 | 
| オレンジ | 1個 | 
| A オリーブ油 | 大さじ3 | 
| A レモン汁 | 大さじ1 | 
| A 塩、こしょう | 各小さじ1/3 | 
| A こしょう | 少々 | 
 - 紫キャベツは細切りにし、塩適量(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水気を切る。 
 - 黒オリーブは半分に切る。オレンジは皮と薄皮をむき、果汁は絞る。 
 - Aをボウルに合わせ、①、②、オレンジ果汁を加えてあえ、冷蔵庫で1時間ほどおく。 
- サラダが水っぽくならないように、紫キャベツの水気はよく切りましょう。
- オレンジの果汁も加えることで、風味よく仕上がります。
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