オレンジは塩を皮にこすり付けて洗い、皮をつけたまま一口大に切る。
生姜は05㎝幅に輪切りにして、鍋にオレンジ、生姜、砂糖、水を入れて15分中火弱で煮る。
冷水に鍋を付けて冷やす。オレンジの実をフォークなどでつぶして、ザルにこす。
カップに分けてサイダーをそそぐ。お好みで氷を入れて、オレンジを飾る。
- オレンジは皮に農薬が付いているので、塩でこすって洗い流します。
- オレンジも生姜の皮も皮に風味があるので捨てずに一緒に煮ます。
オレンジは塩を皮にこすり付けて洗い、皮をつけたまま一口大に切る。
生姜は05㎝幅に輪切りにして、鍋にオレンジ、生姜、砂糖、水を入れて15分中火弱で煮る。
冷水に鍋を付けて冷やす。オレンジの実をフォークなどでつぶして、ザルにこす。
カップに分けてサイダーをそそぐ。お好みで氷を入れて、オレンジを飾る。