きゅうりは角切りにする。 じゃが芋は芽を取り、4等分に切る。
じゃが芋を水から茹でる。 中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱を取り、皮をむいてボウルに入れマッシャーで潰し、塩こしょうをする。
フライパンに(A)を入れて火にかけえびを炒める。
(2)のボウルに(3)を油ごと入れ(B)も加えて混ぜる。
- えび以外に鶏肉やツナなどでも代用ができます! きゅうりの他コーンや千切りきゃべつを入れても美味しいです。
きゅうりは角切りにする。 じゃが芋は芽を取り、4等分に切る。
じゃが芋を水から茹でる。 中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱を取り、皮をむいてボウルに入れマッシャーで潰し、塩こしょうをする。
フライパンに(A)を入れて火にかけえびを炒める。
(2)のボウルに(3)を油ごと入れ(B)も加えて混ぜる。