ねぎは輪切りにする。
卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐし、ごはんと混ぜておく。
フライパンに(A)を入れて火にかけあさりとねぎを中火で炒める。
あさりに火が通ったら、強火にして(2)のごはんを入れる。 あまりかき回さずに火が通ってきたら炒め混ぜるイメージで。
パラパラしてきて全体に火が通ったら(B)を回し入れ味を調える。 器に盛り付け、小ねぎを飾る。
- チャーハンというと冷えごはんを使うイメージですが温かくしたごはんの方がパラパラ仕上がります。 ごはん炒める時は強火にして余りかき回さずに焦げをつけるくらいの感じでじっと待ったほうがお米がパラパラに仕上がります。
柴田真希さん プロフィール
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