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きちんとレシピ

レシピ詳細

サツマイモご飯

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by 料理家 中村美由紀

10月13日

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お子様大喜び!

サツマイモがゴロゴロの秋のご飯!お醤油の甘辛さが後引きです!

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調理時間

材料

5人分

玄米ご飯(予め炊いておく) 900グラム
サツマイモ 300グラム
醤油 適量
揚げ油 適量
ごま塩 お好みで
  1. サツマイモは、表面を洗い、25分蒸す。

  2. 柔らかくなったら、ザルにあげ、粗熱を取る。

  3. 2㎝角に切り、170度の油で素揚げする。

  4. フライパンに③を移し、弱火で醤油を絡ませるように加える。

  5. 炊き上がった玄米ご飯に④をさっくり混ぜ合わせて出来上がり。

  6. 器に盛って、ごま塩をかけていただく。

調理のポイント
  • 素揚げは、表面がカリッとすればオッケーです!
  • お醤油の濃さはお好みです!
プロのひと手間
さん プロフィール

マクロビューティー・アドバイザー 玄米菜食料理講師。 真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「ピラティス」。 美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう! 女性の優しい笑顔を増やしたいと"... つづき

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