卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えてもったりとするまで泡立てる。
菜種油を大さじ1ずつ加えてその都度よく混ぜる。
シナモンも加えてよくまぜる
ブランデーをふりかけた干柿に①で別にしておいた米粉をまぶし、③に加える。
米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
180度に余熱しておいたオーブンで30分焼く *干柿に粉をまぶすことにより、焼き上がりにフルーツが沈むことを避けます。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜