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きちんとレシピ

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米粉と干し柿のパウンドケーキ

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by 料理家 長田絢

04月18日

  • お菓子

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調理時間

材料

4人分

2個
きび糖 50g
菜種油 大さじ2
米粉 100g
ベーキングパウダー 5g
干し柿 100g
ブランデー 大さじ2(漬けておく)
シナモン
  1. 卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えてもったりとするまで泡立てる。

  2. 菜種油を大さじ1ずつ加えてその都度よく混ぜる。

  3. シナモンも加えてよくまぜる

  4. ブランデーをふりかけた干柿に①で別にしておいた米粉をまぶし、③に加える。

  5. 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる

  6. 型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。

  7. 180度に余熱しておいたオーブンで30分焼く *干柿に粉をまぶすことにより、焼き上がりにフルーツが沈むことを避けます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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